manfaat daun bawang bagi kesehatan tubuh kita

Siapa yang sangka yah ternyata daun bawang mempunyai khasiat buat kesehatan. Daun bawang biasanya digunakan untuk bumbu memasak sop, dadar telur, bakwan dan tahu isi serta soto. Caranya cukup cuci bersih kemudian potong kecil-kecil dan taburkan pada masakan.

Nama latin daun bawang dalah allium fistulosum. Daun bawang jenis lain adalah prei nama latinya allium porrum. Daun yang berwarna hijau segar adalah daun yang bagus. Daun bawang tidak tahan lama.

daun bawang, daun prei
http://budidayanews.blogspot.com




Apa saja sih kandungan nutrisi yang ada pada daun bawang? Berikut keterangan selengkapnya;

1. Daun yang berwarna hijau dan runcing-runcing panjang ini mengandung vitamin A, K, dan E, karoten, xanthin serta kaya akan antioksidan dan mineral yang sangat baik untuk tubuh.
Bagi ibu hamil daun bawang mengandung asam folat yang bagus untuk perkembagan janin.

3. Daun bawang mempunyai serat yang cukup dan berkalori rendah.
Daun bawang yang dipotong akan menghasilkan allicin yang berfungsi menurunkan kolesterol dan anti bakteri.
Kandungan vitamin C yang cukup tinggi bisa menigkatkan kekebalan tubuh.
Daun bawang mengandung polisulfida yang baik untuk kesehatan jantung. Kandungan mangan, mineral dapat menjaga kadar kolesterol baik (HDL)di dalam tubuh kita.
Daun bawang bisa mencegah anemia karena kandungan zat besinya.
Daun bawang juga bisa meredakan batuk

Itulah sebagian manfaat daun bawang, tidak hanya membuat masakan menjadi lebih sedap daun bawang juga membuat badan sehat.

0 Response to "manfaat daun bawang bagi kesehatan tubuh kita "

Posting Komentar